Сегодня в 1"В" прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников. Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря — традиционное блюдо английской кухни. Но это не совсем так - на самом деле, все началось гораздо раньше. Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств. Наши ученики научились готовить сюрпризы к НГ и, надеемся, смогут удивить в предстоящие праздники своих родителей.