Ученики из 2 «Д» класс посетили Научно-Исследовательского Института «Хлебобулочных изделий», который расположен буквально в нескольких минутах ходьбы от здания начальной школы.
Там ребята узнали, в каком виде отправляют готовые блюда для космонавтов, так как сама экскурсия называлась «Космический хлеб».
Нам показали хлеб, который едят космонавты, но главное -дали попробовать выпекать такой хлеб самим, а потом ещё и продегустировать его. Было очень интересно!
Подобные выходы на предприятия Москвы помогают ранней профилизации ребят, так как вызывает интерес к тем или иным профессиям, а также помогает ребятам понять цену труда.
Агата:
«Мы всем классом сходили на экскурсию на хлебозавод. Там мы узнали много нового и интересного, например, как выглядит космический хлеб. Оказалось, что он очень маленький. Мы с удовольствием поучаствовали в его приготовлении. И за это нам вручили памятные сертификаты!»
Василий:
«Наш класс побывал в настоящей «Лаборатории хлеба». Мы узнали, как тесто замешивается и растёт с помощью различных бактерий и дрожжей. В этой лаборатории разрабатывается хлеб для питания космонавтов. В конце экскурсии мы сами испекли настоящий вкусный космический хлеб».
Вероника:
«Мы с классом ходили на экскурсию. Там было очень интересно и познавательно. Нам рассказывали и показывали, как готовить хлеб. Он получился очень необычным и вкусным. Дома я угостила своих родителей и сестру этим хлебом. Им тоже он очень понравился».
Настя:
«Я с классом была на хлебозаводе. Мне понравилось, так как мы пекли космический хлеб. Интересно было взвешивать тесто, катать его в колбаски. Было здорово выпекать хлеб!»