Общественный портал Школы №1505 "Преображенская"Дошкольное образование

Журанкова Вера Владимировна 4317

Григолая Марина Сократовна

Должность - воспитатель группы №4 "Теремок"  и учитель - логопед (Б. Черкизовская ул., д. 8)

Родилась 23 марта 1961 года в Абхазии в городе Очамчира. Училась в средней школе №5. В школе занималась хореографией, пела в хоре, участвовала в творческих конкурсах. Занималась во Дворце пионеров в драматическом кружке. В 1976 году закончила семилетнюю музыкальную школу по классу фортепиано. А в 1978 году закончила 10 классов средней школы. В том же году поехала поступать в город Новгород (ныне Великий Новгород) в педагогический институт. В институте руководила культмассовым сектором, организовывала театральные постановки, участвовала в КВН, пела в хоре. Новгородский государственный институт закончила в 1982 году с квалификацией – учитель начальных классов. В том же году переехала жить в Ленинград (ныне Санкт-Петербург). Работала в детском саду воспитателем, старшим воспитателем до переезда в Москву. В 1998 году переехала с семьей в Москву, а в 1999 году пришла работать в детский сад №1933 (д/с №888) воспитателем. В 2007 году прошла профессиональную переподготовка в ГОУ Московском городском педагогическом университете, по программе «Логопедическая работа в дошкольных и общеобразовательных учреждениях». С 2009 года второй должностью в детском саду стала – учитель-логопед.

Мои интересы в профессии: Театрализованная деятельность с детьми дошкольного возраста.

Образование - высшее педагогическое
Педагогический стаж - 27 лет

Квалификационная категория - высшая

Повышение квалификации-

-2011г, май - МИОО, «Современные педагогические технологии в работе с дошкольниками» - 72 часа;

- 2012г., апрель - МГПУ, конференция «Ранняя комплексная помощь в современном образовательном пространстве» - 24 часа (сертификат);

- 2012г., апрель - ГБОУ ВПО города Москвы МГПУ Институт дополнительного образования, «Комплексная психолого-педагогическая помощь дошкольникам с нарушениями речи» - 72 часа;

- 2013г., апрель - МГПУ, семинар «Специальная педагогика и специальная психология: современные проблемы теории, истории, методологии» - 16 часов;

-2013г., июнь - ГБОУ г. Москвы «Московский центр технологической модернизации образования» ДО г. Москвы, «Информационные технологии в учебном процессе» (компьютерные курсы) – 72 часа.

Награждения -

2006г. – «Грамота» от Департамента образования г. Москвы за добросовестный труд в системе столичного образования и в связи с 40-летием образовательного учреждения.

2006г.- «Благодарственное письмо» от Управы района Преображенское, за многолетний труд и вклад в работу на благо жителей района Преображенское.

2008г. – «Почетная грамота» от Министерства образования и науки РФ за значительные успехи в воспитании детей дошкольного возраста.

2011г. – «Грамота» от Департамента образования г. Москвы – лауреат регионального этапа Всероссийского конкурса «Детские сады – детям»;

2013г. – «Благодарность» от МЦ ВОУО ДО г. Москвы за активное участие в методической работе Восточного округа.

Публикации –

-2012 г. - видеоролик с фильмом о театрализованной деятельности с детьми дошкольного возраста (конкурс «Воспитатель года -2012)  http://www.youtube.com/watch?v=2-zzmfmSAdY

арт 2014г. – «В гостях у сказки» (фильм), Авторы: воспитатели - Григолая Марина Сократовна, Гончарук Надежда Николаевна,  старший воспитатель- Журанкова Вера ВладимировнаНаучно-методический журнал для педагогов и родителей «детский сад от А до Я»  http://detsad-mag.ru