Общественный портал Школы №1505 "Преображенская"Выпускники

Оловенцова Ксения Сергеевна 17904

Известные выпускники нашей гимназии

Постников Сергей Александрович — в 1976 году окончил школу № 388.Родился в Москве в 1959 г. После окончания в 1988 году художественно-графического отделения МГПИ им. Ленина преподавал рисунок в школе. В это же время начинается активная творческая деятельность, работы покупают в частные коллекции США и Италии. В 1999 г. к художнику приходит признание, начинается активная выставочная деятельность. Он принимает участие в таких выставках, как Эквирос, анималистических выставках в Тимирязевском музее и Дарвиновском музее, проведена серия выставок в ЦДХ. В 2003 году работа "Скоро финиш" используется Московским Ипподромом на Открытие скакового сезона на плакате и в VIP приглашениях, проводятся выставки в частных и муниципальных галереях и залах, префектуре ВАО г. Москвы. В 2004 году художник выставляет свои акварели в Бристоле (Англия), в 2009 - в Эссене (Германия). Несколько лет Сергей Постников занимался росписью стен. Сергей Постников преподает живопись в Православном университете, воспитал несколько талантливых учеников. Картины художника находятся в музеях и в частных коллекциях как в России, так и в Англии, Дании, Италии, Испании, США, Франции, Японии, Германии.

Митрофанов Олег Валерьевич — в 1980 году окончил школу № 388. Театральный режиссер, лауреат Правительственной премии РФ в области культуры (2005), основатель и художественный руководитель Московского музыкального театра "Амадей". Автор нескольких (в том числе международных) культурно-образовательных проектов, в числе которых Экспериментальная музыкально-драматическая студия ЦО 2030 "Школа Будущего". (Подробнее об Олеге Валерьевиче можно узнать перейдя по ссылке).

Мизюков Михаил Александрович — в 1981 году окончил школу № 388. Художественный руководитель Московского государственного историко-этнографического театра, актер и режиссер.Окончил Высшее театральное училище им.М.С.Щепкина (актерский факультет) в 1985 г. и Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина (режиссерский факультет) в 1991 г.

Хорьков Михаил Львович — в 1986 году окончил школу № 388. В 1993 году закончил исторический факультет МПГУ им. В.И.Ленина, специализация: история древнего мира и средних веков. В 1997-1998 стажировался в университете Карлсруэ (ФРГ). С 1998 г. - преподаватель ГУГН, ф-т социологии. В феврале 1999 защитил в ИФ РАН кандидатскую диссертацию на тему “Генезис философской антропологии и социальный кризис”. В 2000 стажировался в Высшей школе философии и исследования в архиве Макса Шелера в Баварской государственной библиотеке (Мюнхен, ФРГ), в 2001 - в Зальцбургском университете (Австрия). С 02.2001 - доцент кафедры истории философии Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). В 2002 - приглашенный преподаватель в Бременском университете (ФРГ). В сентябре-ноябре 2003 стажировался в Йенском университете. Май-июль 2005 - приглашенный преподаватель Эрфуртского университета; стипендиат Фонда им. Фрица Тиссена. Июль-сентябрь 2006 - Институт наук о человеке (Вена, Австрия), стипендия им. Пауля Целяна. Апрель-июнь 2007 - стипендия им. Амплония (Эрфуртский университет, ФРГ). Июль 2007 - июнь 2009 - стипендиат Фонда им. Александра фон Гумбольдта. С июля 2007 - приглашенный исследователь в Томас-Институте, Кельнский университет.

Калениченко Дмитрий — в 1992 году окончил гимназию. Журналист - международник. Работал на каналах "НТВ-Плюс", НТВ. Был ведущим спортивных новостей вечерней программы "Сегодня", потом одним из основных военных корреспондентов "НТВ", делал репортажи о войнах в Чечне, Ираке, Сирии, Таджикистане, Афганистане, Ливане, Израиле и др. А также о событиях по всему свету. Работал руковдителем PRкрупных компаний российских промышленных компаний, в настоящее время возглавляет собственную компанию в области PR-а и Видеопродакшена.

Анучкин Александр Викторович – в 1993 году окончил гимназию. В 1988 году дебютировал в качестве ведущего программы «Пионерская Зорька».С 1988 по 1998 гг. был корреспондентом и ведущим на различных радиостанциях, а также фотокорреспондентом, спецкорром и выпускающим редактором в газетах «Сегодня», «Московская правда» и др. На телевидении с 1997 года. Работал в ОАО «ТВ-Центр», ОАО «Телекомпания НТВ», ОАО «ОРТ». С 2007 года работает на Пятом канале. С  2011 года занимает должность Директора Дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

Бугров Александр Владимирович — в 1994 г. закончил Гуманитарный университет. В 1997-1998 г. учился в Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации. С 1996 г. работает в Центральном банке Российской Федерации. Автор многих статей и книг по истории российского банковского дела и по истории Москвы, из которых наиболее известные следующие:

• Преображенское и окрестности (М., 2004)

• Между Владимиркой и Стромынкой (М., 2008)

• Банк первых бумажных денег в России (М., 2008)

• Яузская Москва (М., 2010., вошла в шорт-лист Франкфуртской книжной ярмарки, получила премию АСКИ)

• Государственный банк в Москве: 1860-1917 гг. (М., 2010)

• Государственный банк: 1860-1910 гг. (М., 2012)

Замостьянов Арсений Александрович — в 1994 году окончил гимназию, Литературный институт имени Горького, аспирантуру при Литинституте. Кандидат филологических наук (диссертация Ирония в стиле Державина). Занимается литературной и преподавательской деятельностью. Женат. Лауреат программы "Новые имена" Российского Фонда Культуры, в 1991 стал победителем конкурса "Интеллект ХХI века", член Союза Писателей. Первая публикация состоялась в газете "Книжное обозрение" в 1990 году. Живет и работает в Москве.

Молев Антон Ильич — в 1995 году окончил гимназию. С 1995 года - учитель обществознания и истории в нашей гимназии. В 2011 году был признан учителем года города Москвы. С 2012 года - ведущий телеигры «День города», общественный деятель. Регулярно выступает в печати с аналитическими публикациями (журнал "Профиль" и др.). Можете прочитать интересную статью Один день Антона Ильича.

Бер Илья Леонидович - в 1998 году окончил гимназию. В 2005 году команда под его руководством стала чемпионом России по «Что? Где? Когда?» среди молодёжных команд. В 2007—2008 годах вёл передачу "Власть факта". Является обозревателем "РИА Новости".

Плутник Александр Альбертович — в 1999 году окончил гимназию. Статс-секретарь - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (с декабря 2013 г.). Занимал должность советника Экспертного управления Администрации Президента РФ, помощника первого заместителя Председателя Правительства РФ Шувалова И.И. С 2009 г. принимал участие в координации строительства объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке. С декабря 2013 г. - статс-секретарь - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Действительный государственный советник РФ 2 класса.

Веденский Борис – в 2003 году окончил гимназию. Главный редактор портала о мобильных технологиях Droider.ru. Корреспондент "Москва 24".

Игуменцева Таисия – в 2006 году окончила гимназию. Российский кинорежиссер. Стала первым российским кинорежиссёром, получившим первое место на конкурсе студенческих работ на Каннском кинофестивале 2012 года за фильм «Дорога на...». В 2013 г в широкий российский кинопрокат вышел дебютный фильм "Отдать концы".

Комарова СтаниславаКомарова Станислава – выпускница бывш. школы 1032. Мастер спорта Международного класса по плаванию, серебряный призер Всемирных Олимпийских игр в Афинах.

Соколова Елена – выпускница бывш. школы 1032. Мастер Спорта Международного класса по плаванию , рекордсменка России, победитель Первенства Мира, участница Всемирных Олимпийских игр в Пекине.

Воропаева Надежда – выпускница бывш. школы 1032. Мастер спорта Международного класса по плаванию, серебряный призер Первенства Европы.

Папуша Александра - выпускница бывш. школы 1032. Мастер спорта Международного класса по плаванию, Призер Кубка России, пятикратный победитель чемпионата России среди юниоров, финалистка чемпионата Европы среди юниоров.

Куликов Евгений – выпускник бывш. школы 1032. Мастер спорта Международного класса по плаванию, трехкратный чемпион России, участник и финалист чемпионата Европы.

Кухтенкова Настя, Овсянникова Кристина, Павлинова Настя – выпускницы бывш. школы 1032. Мастера спорта по синхронному плаванию, участницы чемпионата России, победители Кубка России. Сейчас сами работают тренерами.

Полетаева Марина АндреевнаПолетаева Марина Андреевна - выпускница школы №388, затем Московский Государственный Педагогический Университет (окончила в 1993 г), учёная степень: кандидат культурологии (1998), учёное звание: профессор по кафедре культурологии и антропологии. Некоторое время работала в Гимназии учителем обществознания. Имеет большое количество учебно-методических работ и научных публикаций.