Илларионова Татьяна Ивановна 8551

Илларионова Татьяна Ивановна

Учитель математики.

Родилась 18 декабря 1951 года в г. Москве. Я училась в 1 классе в Подмосковье, а после этого в Московской школе №615 на Верхней Красносельской улице. Окончила школу в 1968 году.

Самое яркое воспоминания из детства – полет Гагарина в космос. Тогда я училась в начальной школе, в моей комнате стоял проигрыватель. Я делала уроки, как вдруг по радио объявили, что первый человек полетел в космос. Это была буря, взрыв эмоций. Еще помню, как моим одноклассникам привезли шариковую ручку из-за границы. Часть ручки была мини-аквариумом, в котором плавала золотая рыбка, это казалось тогда чем-то фантастическим.

Моя мама была врачом, а моя тетя – учителем математики. Сейчас у меня две невестки, одна – врач, а другая – педагог. Папа был железнодорожником. Я всегда хотела быть учителем. Один раз в силу семейных обстоятельств, ненадолго покинула профессию и работала оператором ЭВМ, но потом все равно вернулась, потому что, даже поменяв профессию, я поняла, что хочу быть только педагогом. Очень люблю свою работу.

Образование – высшее. Окончила Московский государственный педагогический институт имени В.И.Ленина, математический факультет, 1973 год. После окончания МГПИ имени В.И. Ленина (МПГУ), в 1973 году, поступила на работу в специальную школу №76 Киевского района г. Москвы с преподаванием ряда предметов на английском языке учителем математики.

С 1975 по 1979 годы работала учителем математики в средней школе №12 г. Воркуты. В 1979 году поступила на работу в вычислительный центр оператором ЭВМ. Работала на этой должности до 1981 года.

С сентября 1981 года по 1994 работала в экспериментальной средней школе №315 Академии Педагогических наук СССР. С 1987 по 1994 годы работала заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.

Принимала участие в разработке содержания программ углубленного изучения математики в 8-9, 10-11 классах.

С 1994 года по настоящее время работаю учителем математики в гимназии №1505.

Считаю, что педагог должен быть прежде всего не наставником или другом, а именно учителем. Он должен обучать своему предмету. Чем старше класс, там больше тебя ценят как профессионала. Учитель должен быть на одной волне с учеником. Учеба - двусторонний процесс. Дружеские отношения- хорошо, но это все вторично. Первоначальная задача учителя - обучение своему предмету.

В гимназии преподаю математику: алгебру, геометрию, тригонометрию, теорию вероятности, статистику и так далее. Веду все дополнительные курсы, связанные с математикой.

Увлекаюсь спортом: плавание и велосипед, а зимой – лыжи. Хотела бы ещё заниматься в спортзале. Люблю шить и вязать, но не всегда хватает на это времени. Моя победа – то, что я иду в ногу со временем. Я жила тогда, когда удивление вызывали шариковые ручки, а сейчас я пользуюсь электронной доской. Мое разочарование – то, что я не смогла получить второе высшее образование: психолог. Так как я работала здесь с 1994 года, то учила очень многих нынешних учителей гимназии и это замечательно, что мы с ними стали коллегами.

На меня оказали сильное влияние фильмы «Гамлет», «А зори здесь тихие». Из современных – «Дурак». Мой любимый фильм – «Моя прекрасная леди». Из современных авторов люблю читать Людмилу Улицкую, ее рассказы и повести. Из любимых: «Сонечка» и «Медея и ее дети». Из последних прочитанных книг - «Дни Савелия» Григория Служителя и Гузель Яхина - «Дети мои».

Раздел сайта: